GESIT SEKOLAH KARAKTER

GESIT

GErakan SIap Tanggap

Gerakan Siap Tanggap Sekolah Karakter yang terbentuknya diawali dari rasa peduli seluruh anggota Sekolah Karakter terhadap korban bencana alam yang terjadi di Indonesia tahun dimulai tahun 2018. GESIT juga sebagai salah satu wadah berbagi dan menolong bagi saudara kita yang membutuhkan bantuan sebagaimana juga menjadi bentuk aplikasi Pilar Karakter untuk menumbuhkan empati antar sesama.

Keanggotaan GESIT adalah seluruh warga Sekolah Karakter dari level TK sampai dengan SMA. Dari siswa, orang tua maupun seluruh guru dan staf sekolah.

Saat ini Program GESIT meliputi kegiatan rutin seperti Jumat Berkah  bagi seluruh siswa, guru dan staff. Untuk program bulanan bagi seluruh guru, karyawan dan staff kami menyebutnya Gajian Berkah.

Juga kegiatan situasional seperti penggalangan dana saat terjadi bencana.