Kegiatan Tahunan

Kegiatan tahunan Sekolah Karakter adalah kegiatan yang dilakukan oleh seluruh level sekolah mulai dari TK, SD, SMP dan SMA Karakter. Kegiatan tahunan merupakan kegiatan penunjang tercapainya visi misi sekolah dan merupakan kegiatan berbasis proyek yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dasari hidup siswa- siswi sekolah karakter.

Kegiatan tahunan yang biasanya di lakukan di Sekolah Karakter antara lain kegiatan nasionalisme, keagamaan, bulan bahasa, entrepreneur, hari bumi, kemping, panggung mini klub atau pentas seni, dan juga wisuda.

Setiap tahun level SD dan SMP Karakter juga mengadakan kegiatan untuk mengaplikasikan keterampilan dasar hidup yang dikuasai siswa yaitu kegiatan community service, homestay dan perjalanan mandiri untuk siswa SMA.

Kegiatan Tema Hari Kemerdekaan

Seminar & Pelatihan