Fieldtrip to Safari Park

Pagi itu, 5 Oktober 2017, saat matahari masih malu-malu menunjukkan pesonanya, kami sudah hadir di sekolah dengan wajah yang bersemangat. Dengan mengenakan pakaian senada bernuansa biru menambah sejuknya udara pagi. Hari ini adalah fieldtrip pertama kami di kelas 6. Sesuai dengan materi yang diajarkan di sekolah, fieldtrip atau kunjungan ini bertujuan menambah wawasan kami mengenai materi-materi pelajaran IPA, diantaranya:

• Ciri-ciri khusus makhluk hidup
  • Perkembangbiakan makhluk hidup
  • Keseimbangan ekosistem, dan
  • Tanaman dan hewan langka

Kami bertolak dari sekolah sekitar pukul 07.00. Setelah melalui perjalanan yang cukup lancar, kami pun tiba di salah satu tempat wisata keluarga berwawasan lingkungan yang berorientasi pada habitat satwa di alam bebas, yaitu Taman Safari Indonesia.

Antusias dan semangat mencari informasi sangat kami rasakan saat Safari Journey berlangsung. Kami dapat dengan jelas melihat aneka satwa dari jarak dekat. Selepas Safari Journey, perjalanan dilanjutkan ke area Baby Zoo, menonton Elephant showTiger show, dan ditutup dengan berkunjung ke area Penguin.

Walau lelah, kami tetap bersemangat menggali informasi. Baik melalui menonton pertunjukan, melihat pameran, maupun melalui wawancara. Hal ini kami lakukan untuk menyelesaikan project lanjutan setelah fieldtrip, yaitu membuat makalah berkelompok tentang materi yang sudah diajarkan di sekolah.

Tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 15.00 sore, waktunya kami kembali ke sekolah. Kami sangat senang karena fieldtrip pertama kami menjadi fieldtrip yang sangat mengesankan dan bermakna. Terlepas dari itu semua, ada satu pelajaran berharga dari fieldtrip kali ini. Kami belajar bagaimana tanda-tanda kebesaran sang Pencipta diperlihatkan dengan jelas.

Aneka satwa dengan segala keunikannya mengajarkan kami untuk menjadi hamba yang selalu bersyukur. Segala puji bagiMU ya Allah