Karakter Parents Academy “Membangun Keluarga Bahagia, Cerdas dan Berkarakter Seiring dengan Pesatnya Kemajuan Teknologi”

Menyambut Tahun Ajaran 2020-2021, kami ucapkan selamat datang kepada Ayah Bunda yang baru bergabung bersama keluarga besar Sekolah Karakter. Tak lupa kami ucapkan terima kasih telah mempercayai Sekolah Karakter sebagai mitra dalam mendidik putra-putri Ayah Bunda sekalian.

Setiap orang tua mempunyai tujuan tersendiri dalam memilih sebuah sekolah sebagai partner dalam mendidik putra-putrinya. Menyikapi hal ini, Sekolah Karakter akan selalu menjalin komunikasi dan kerja sama yang baik dengan para orang tua. Untuk mewujudkan terjalinnya kerjasama tersebut, diperlukan kesamaan visi dan misi antara guru yang mendidik siswa/i di sekolah dengan orang tua yang melakukan pengasuhan di rumah. Melalui program KARAKTER PARENTS ACADEMY (KPA) yang diselenggarakan di awal tahun ajaran baru, diharapkan dapat tercapai kesamaan visi dan misi tersebut.

Karakter Parents Academy (KPA) diselenggarakan atas kerjasama Sekolah dan Komite Sekolah Karakter. Program KPA ini merupakan program yang berkesinambungan dan beriringan dengan Parenting Sharing yang menjadi program rutin komite Sekolah Karakter selama satu tahun ajaran. Tema-tema yang diangkat disesuaikan dengan tren yang terjadi saat ini serta sesuai dengan kebutuhan para orang tua dalam proses mendidik putra-putrinya. Kegiatan KPA maupun Parenting Sharing ini dapat dimanfaatkan sebagai wadah komunikasi antar orang tua dan sekolah mengenai berbagai program yang akan diselenggarakan oleh Sekolah Karakter.

KARAKTER PARENTS ACADEMY (KPA) 2020-2021 yang diselenggarakan pada hari Sabtu, 4 Juli 2020 dan Jumat, 10 Juli 2020, mengangkat tema “Membangun Keluarga Bahagia, Cerdas dan Berkarakter Seiring dengan Pesatnya Kemajuan Teknologi”. Menuju era 4.0 bahkan 5.0, teknologi merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan setiap manusia, demikian pula bagi anak. Melalui kegiatan KPA ini, Sekolah ingin mengajak para orang tua membersamai putra-putrinya tumbuh dan berkembang secara optimal seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi untuk menjadi individu yang cerdas, berkarakter, dan kreatif.