Panggung Mini Klub

Pengembangan minat dan bakat siswa dapat diasah melalui kegiatan klub yang ada di sekolah. Begitupun dengan kegiatan di SD Karakter. Siswa-siswi dapat memilih dan mengikuti kegiatan klub sesuai dengan ketertarikan dan bakatnya masing-masing. Adanya kegiatan klub juga dapat memperluas pengalaman bersosialisasi, praktik keterampilan berkomunikasi, dan internalisasi nilai-nilai karakter siswa.

Salah satu sarana untuk menunjukkan bakat dan hasil karya siswa siswi SD Karakter adalah melalui kegiatan Panggung Mini Klub. Kegiatan ini diselenggarakan setelah siswa siswi SD Karakter mengikuti serangkaian kegiatan klub.

Panggung Mini Klub disajikan dalam dua cara, yaitu penampilan langsung di atas panggung dan tampilan berupa pameran yang disajikan dalam bentuk Virtual Exhibition (https://sekolahkarakter.sch.id/panggung-mini-klub/). Melalui Website ini, Ayah Bunda dan Ananda dapat melihat hasil karya atau proyek dari klub Fun Art, Fun Coding, Handlettering, Handycraft¸ menulis dan klub Japanese yang ada di Sekolah Karakter.

Penampilan langsung di sekolah dilaksanakan selama tiga hari. Kegiatan pertama dilaksanakan pada Hari Selasa tanggal 31 Mei 2022. Adapun klub yang tampil adalah klub Fun Science, Fun Cooking dan Korea. Selanjutnya Panggung Mini Klub menampilkan Klub Pencak Silat, ECC, Gitar, Bahasa Arab, Taekwondo, Aikido, Tari dan tari pada hari Kamis, 2 Juni 2022. Terakhir penampilan dari klub Panahan dan Futsal yang dilaksanakan pada hari Jumat, 3 Juni 2022.

Kegiatan Panggung Mini Klub mengundang siswa dari kelas satu hingga kelas enam dan juga orang tua sebagai pengunjung. Penampilan ini juga dapat disaksikan secara daring melalui Live Zoom. Di hari terakhir orang tua diperbolehkan untuk hadir langsung ke sekolah menyaksikan penampilan panahan dan futsal. Kegiatan juga dimeriahkan dengan kuis-kuis berhadiah yang dibawakan oleh siswa-siswi SD Karakter. Alhamdulillah, kegiatan Panggung Mini Klub SD Karakter dapat dilaksanakan dengan lancar, meriah dan menyenangkan!

Siswa-siswi SD Karakter percaya diri saat menunjukkan penampilan dari masing-masing klubnya. Selain itu, dalam kegiatan ini anak-anak belajar mengasah soft skill seperti pantang menyerah, kedisiplinan, dan kreativitas sejak dini. Para pengunjung pun tampak menikmati kegiatan dengan semangat dan gembira. Setelah beberapa tahun ditiadakan, kegiatan Panggung Mini Klub ini memang baru diselenggarakan kembali. Semoga hal ini membawa angin segar dan semangat baru di SD Karakter. Sampai jumpa di kegiatan Panggung Mini Klub tahun depan! 😊