PERAYAAN KEMERDEKAAN INDONESIA KE 76 BERSAMA SMP KARAKTER

Merdeka!!!

Sekali merdeka tetap merdeka!!!

“Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghormati pahlawannya.”

Itulah salah satu kutipan Ir Soekarno yang begitu familiar di telinga kita. Sebagai bangsa yang besar, sudah seharusnya kita tidak melupakan jasa para pahlawannya. Karena dari merekalah kemerdekaan Indonesia ini didapat.

Seperti kutipan di atas, SMP Karakter mengusungkan tema “CERDIK” yaitu cerdas dan terdidik, dengan tema tersebut pastinya SMP Karakter memiliki harapan agar para remaja Indonesia memiliki  karakter cerdas dan juga terdidik, seperti karakter yang dimiliki oleh para pahlawan Indonesia untuk memerdekakan Indonesia.

Merayakan kemerdekaan Indonesia disaat kondisi  pandemi seperti ini, memiliki tantangan yang lebih besar, namun itu semua bukan sebuah permasalahan yang tidak dapat kita lalui, dengan semangat yang tinggi dan diiringi perkembangan teknologi, remaja yang cerdas dan terdidik tidak kehabisan akal untuk terus menyemarakan kemerdekaan Indonesia ke-76, meskipun kegiatan dilakukan secara daring, namun itu semua tidak mematahkan semangat kemerdekaan. Bahkan siswa SMP Karakter sangat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan kemerdekaan yang dimulai dari tanggal 16-18 Agustus 2021. Berikut rangkaian kegiatan kemerdekaan:

Memeriahkan kemerdekaan dengan lomba Twiboon terunik

Rangkaian kegiatan kemerdekaan dibuka dengan perlombaan twiboon yang diselenggarakan pada tanggal 17 Agustus 2021, harapannya dengan memasang twiboon dimedia sosial membuat kita mengengingat dan  mengenang kembali hari kemerdekaan Indonesia.

Lomba Cosplay era zaman sebelum kemerdekaan

Untuk mengingat kembali Indonesia dengan pahlawan dan kondisi sebelum kemerdekaan maka SMP Karakter membuat perlombaan kostum zaman sebelum kemerdekaan, dengan semangat nasionalisme yang tinggi siswa begitu antusias dan juga totalitas dalam perlombaan tersebut.

Lomba Tik-tok tema nasionalisme

Aplikasi yang sedang digandrungi seluruh remaja dunia, Tik-tok bisa sebagai salah satu wadah remaja Indonesia untuk mengenalkan budaya Indonesia melalui aplikasi tersebut, dengan demikian SMP Karakter membuat perlombaan video Tik-tok dengan tema nasionalisme, dengan harapan agar budaya dan keanekaragaman Indonesia dapat mendunia.

Acara puncak kemerdekaan Indonesia

Acara puncak dilaksanakan di tanggal 19 Agustus 2021, dalam kegiatan tersebut SMP Karakter mengundang bintang tamu seorang putri tari Indonesia yang bernama Ka Ismy, Ka Ismy memberikan banyak informasi dari pengalaman pribadi yang mengenalkan budaya indonesia ke masyarakat, setelah berbincang dengan ka Ismy, selain itu diacara puncak akan menginformasikan pemenang lomba yang diadakan oleh pihak sekolah.

Menang kalah sudah biasa dalam sebuah kompetisi, yang penting berani untuk mencoba daripada tidak sama sekali, jadikanlah pengalaman sebagai pembelajaran dalam kehidupan.

Semangat remaja Indonesia, kitateruskan perjuangan pahlawan Indonesia dengan menjadi Remaja yang cerdas dan terdidik.