KAA (Kemah Anak Asik) “Anak Asyik Pasti Ikut Kemah”

KAA atau Kemah Anak Asyik adalah kegiatan kemah yang diikuti siswa kelas 3, 4, dan 5 SD Karakter. Kegiatan ini dilaksanakan di Villa Kaki Gunung Ciawi, Bogor, pada tanggal 14 dan 15 Agustus 2015. KAA ini memiliki berbagai macam kegiatan, seperti outbondtracking, salat berjamaah, dan api unggun. Berbagai macam kegiatan dilakukan, dengan salah satu tujuannya adalah untuk mengaplikasikan dan mengembangkan pilar karakter yang telah didapatkan siswa di sekolah. Berkemah mampu memberikan pengalaman dan penanaman nilai-nilai karakter dengan cara yang berbeda, seperti berinteraksi langsung dengan alam, praktik kepemimpinan dengan mendampingi adik-adik kelas di tempat kemah, praktik kemandirian dalam melakukan segala aktivitas pribadi (mandi, makan), tantangan untuk selalu disiplin dalam mengikuti semua kegiatan, bertanggung jawab terhadap barang-barang pribadi yang dibawa, kerja sama dengan berbagai teman dari berbagai usia, dan karakter-karakter lainnya. KAA memberikan kesan yang menyenangkan dan tak terlupakan bagi setiap siswa yang mengikutinya. “Kemah Anak Asyik… serunya, rame-rame!”