Outbound “Serunya Bermain dan Bekerja Sama”

Outbound dengan tema “Serunya Bermain dan Bekerja Sama” ini diikuti oleh 60 siswa kelas 1 dan 2 SD Karakter, yang dilaksanakan pada tanggal 5 Mei 2015. Kegiatan ini dilaksanakan di area Campas Outbound di Desa Jayanti, Sentul Selatan, Kabupaten Bogor. Berbagai kegiatan yang dilakukan antara lain, panen ikan, aneka permainan dan simulasi, serta flying fox. Aneka permainan dan simulasi tersebut dilakukan antara lain untuk melatih kepercayaan diri, kemandirian, pantang menyerah, kerja sama, dan disiplin. Semua siswa terlihat senang dan gembira mengikuti kegiatan. Seperti yang sempat disampaikan oleh Nida, salah satu siswa kelas 2 SD Karakter, “Aku tadi ketika naik flying fox deg-degan, tapi pas aku coba, seru banget!” Siswa kelas 1 pun menjawab bersamaan dengan penuh semanagat, saat ditanya tentang kegiatan yang paling disukai. “Aku senang menangkap ikan!”. Kegiatan ini menjadi kegiatan rutin di akhir tahun pembelajaran bagi siswa kelas 1 dan 2 SD Karakter dan menjadi sarana berlatih, sebelum mereka mengikuti kegiatan kemah ketika berada di kelas 3, 4, dan 5.