Serunya Kemping bersama Golden Camp Karakter 2019

Kemping merupakan kegiatan tahunan yang di selenggarakan oleh SD Karakter, kegiatan ini selalu dinantikan oleh siswa kelas 3, 4 dan 5. Tahun ini SD Karakter sebagai salah satu sekolah terbaik di Depok, mengadakan Kemping di Pesona Highland, Megamendung, Bogor pada tanggal 12 dan 13 April 2019. Tema Kemping tahun ini adalah Golden Camp “Green Generation Of Leadership and Dicipline Camp”. Sesuai dengan temanya, kegiatan kemping tahun ini bertujuan untuk menjadikan anak- anak sebagai generasi hijau, yaitu anak-anak yang cinta dengan alam dan lingkunganya serta melatih anak- anak menjadi semakin mandiri dan disiplin dalam kesehariannya.

Beberapa minguu sebelumnya siswa kelas 3 – 5 sudah melakukan beberapa persiapan untuk kemping dalam kegiatan Pra-Kemping. Dalam kegiatan pra-kemping ini anak-anak berlatih berkemas, berlatih melipat sleeping bag, dan mendapatkan gambaran kegiatan apa saja yang akan dilakukan saat kemping. Mereka juga mempersiapkan performance kelompok yang akan mereka tampilkan saat kegiatan Api Unggun nanti.

Berbagai kegiatan seru dan sarat makna dilakukan selama 2 hari Golden Camp. Mulai dari games berkelompok untuk melatih kerjasama, target tantangan kedisiplinan yang harus dicapai dan juga performance api unggun untuk meningkatkan kepercayadirian siswa. Kegiatan yang juga tidak kalah asyik adalah melakukan tindakan nyata sebagai bentuk kecintaan terhadap lingungan yaitu dengan menanam bibit pohon di lokasi kemping. Tracking alam menyusuri rimbunannya pepohonan dan wanginya tanah basah melengkapi keseruan kegiatan Golden Camp kali ini.

Kegiatan Golden Camp ditutup dengan pemberian apresiasi penghargaan bagi tiap kelompok yang telah mengikuti kegiatan dengan penuh semangat. Semoga Kemping tahun ini memberikan pengalaman yang tidak terlupakan untuk anak-anak semuanya, Sampai bertemu di Kemping Tahun depan.

Golden Camp Karakter “Berani.. Mandiri.. Disiplin… Dan…. Semangat!!” See You Next Year

Bot Verification

Verifying that you are not a robot...