Sekolah Karakter memiliki konsep model sekolah yang unik yaitu model “Pendidikan Holistik Berbasis Karakter”. Konsep ini menjadikan anak-anak berkarakter, cerdas, kreatif, pembelajar sejati dan dapat menemukan identitas , makna dan tujuan hidupnya. Konsep pemahaman 9 pilar karakter yang diterapkan di sekolah ini sangat efektif untuk perkembangan pribadi anak-anak. Hal ini dialami oleh anak saya Muhamad Arsyad kelas 10 Meraki SMA Karakter. Alhamdulilah sejak bersekolah di Sekolah.

Karakter mulai dari SMP kemudian dilanjutkan SMA, 9 pilar karakter yang diajarkan di sekolah telah merubah pribadi Arsyad , saat ini dia menjadi percaya diri, kreatif dalam membuat gambar ataupun tulisan, mau bekerja sama dengan teman ataupun menolong teman yang kesulitan dalam membuat tugas dan bertanggung jawab jika diberikan tugas. Perubahan perilaku ini yang membuat saya semakin yakin bahwa konsep pembelajaran di sekolah Karakter dapat menjadi bekal untuk anak saya dalam bergaul di masyarakat kelak.

Semoga ke depannya konsep pembelajaran ini dapat dikembangkan kembali di Sekolah Karakter, sehingga setelah lulus anak-anak memiliki kemampuan mengembangkan dirinya sesuai dengan 9 pilar karakter yang sudah diajarkan di sekolah.

Bot Verification

Verifying that you are not a robot...